г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » Аграрии Ульяновской области получат дополнительные субсидии на погашение процентов по инвестиционным кредитам

Аграрии Ульяновской области получат дополнительные субсидии на погашение процентов по инвестиционным кредитам

Финансовая поддержка будет оказана в рамках соглашения, заключенного Министерством сельского хозяйства России и региональным Правительством.

Региону увеличены лимиты средств для возмещения части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам на развитие животноводства и растениеводства до 5,7 миллиона рублей, строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства – 1,4 миллиона рублей, развитие молочного скотоводства – 580 тысяч рублей. Также дополнительную поддержку в размере 3,3 миллиона рублей получат производители семенного картофеля и овощей открытого грунта. Общая сумма дополнительного финансирования составит 11,5 миллиона рублей.

Ульяновская область также осуществляет софинансирование вышеуказанных направлений за счёт средств регионального бюджета. Главный механизм поддержки – реализация программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы, принятой в 2013 году.

Напомним, в феврале и марте этого года Минсельхоз РФ уже выделял средства на поддержку сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области в размере более 700 миллионов рублей.

По словам первого заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, привлечение дополнительных денежных средств было бы невозможным без поддержки со стороны врио Губернатора Сергея Морозова.

«Развитие овощеводства и картофелеводства – одно из приоритетных направлений сельского хозяйства в Ульяновской области. Для наших производителей овощей выделенные денежные средства – ощутимое подспорье. Судя по сегодняшнему урожаю, в этом году мы обеспечим регион своими овощами до нового урожая, к этому мы шли не один год. В Ульяновской области построено много овощехранилищ, кроме того, их возведение и модернизация продолжаются», – подчеркнул Александр Чепухин.

 


ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО,
ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››